製造現場にお邪魔すると甘酸っぱ~い香りがしてきました(*^^*)
作っていたのはルバーブスムージー!
ルバーブは、長野県の生産農家「narifarm」さんから直接分けていただいています。
強い酸味が特徴のルバーブに、甜菜糖とはちみつで甘みをつけ、
ルバーブ特有の香りが広がる甘酸っぱい味に仕上げました(^^)
少しだけお味見・・
やっぱり美味しい~!このルバーブの繊維がいいんですよね~♪
これをパウチに詰めれば完成です!
お届けは冷凍になりますので、解凍してからご使用ください(^^)/
炭酸などで割って飲んでも美味しいのですが、デザートソースやお料理のソースとしても使えます!
その使いやすさから、ホテルHilton東京の日本料理「十二颯」さんでこのルバーブスムージーを
採用してくださっています(^^)
(ソースに使用してくださっています)
cuiJineレシピでは、ルバーブスムージーを使った様々なレシピを掲載していますので
ぜひ覗いてみてください(*^^*)
cuiJineレシピ
https://cuijine.jp/category/recipe/
ルバーブはそれほど馴染みがないかもしれませんが、一度味わっていただければ
その美味しさにハマってしまう方が多いです!
私もその一人です(^^)
(赤い茎の部分を使います)
また美味しいだけでなく、ルバーブにはポリフェノールが豊富に含まれているので、
生活習慣病やアンチエイジング効果が期待できるんです。
美味しくて体にも嬉しいので、よろしければお試しください(^^♪
ルバーブスムージー
繊維質が豊富で、ビタミンやカリウムも多く、お肌の調子を整えると言われるルバーブをスムージーに仕上げました。日本のルバーブ産地、長野県富士見町の生産農家さんのご協力を得て作っています。