厚揚げのみかん味噌チーズ焼き

材料

作り方

みかん胡椒お好み
味噌大さじ1
みりん大さじ1
とろけるチーズ1枚
厚揚げ豆腐1丁
  1. 味噌とみりん、みかん胡椒を混ぜ合わせる
  2. 厚揚げ豆腐は油抜きをしておく
  3. ②に①を塗り、とろけるチーズを割いて乗せる
  4. トースターで5分ほど焼いて完成

POINT
・みかん胡椒は3種類の辛さがありますので、お好みでお使いください。

浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1

「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次