調理時間 10分
材料(3人分)
作り方
ブルーベリースムージー | 50g |
白玉粉 | 100g |
水 | 適量 |
季節のフルーツ | お好みで |
黒蜜 | お好みで |
- ブルーベリースムージーを解凍しておく。
- 白玉粉にブルーベリースムージーを入れ混ぜる。
- ❷に水を少しずつ加えながらよくこねて、耳たぶくらいのやわらかさにする。
- 鍋に湯を沸かして、❸を丸め中央を指で押してくぼませてからお湯に入れてゆでる。
- 白玉が浮いてから1分更にゆでる。
- 白玉を水に取り、流水または冷水で熱をとる。
- ❻の白玉の水気をしっかりと切る。
- フルーツを盛った器に白玉を入れ、黒蜜を添えて完成。お好みでアイスや生クリームを添えて。
POINT
・白玉を丸めた時に中央をくぼませることで均等に火が入ります。
narifarmのブルーベリースムージー
ブルーベリーの実をまるごと、たっぷりと使っています。 優しい甘さの甜菜糖をちょっとだけ加えることで、ブルーベリーの味を引き立てました。 粒を思いっきり残しましたので、果物そのものを感じてください。 ブルーベリーの産地、長野県富士見町の生産農家さんのご協力を得て作っています。