塩レモン鍋

材料 1人分

作り方

塩レモンスムージー小さじ1
白だし大さじ2
白菜・ネギ・鶏肉・きのこなど
お好みの食材
大さじ1
200㏄
  1. 塩レモンスムージーは解凍しておく。
  2. 食材を食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に②と①と水と白だしを加えて火にかける。
  4. 火が通ったら完成。

POINT
・あっさりしたスープなので、白菜や鶏肉などがおすすめです。

塩レモンスムージー

厳選したノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。ほんのりとした苦みは、ノンアルコールでもお酒を楽しんでいるかのような心持にしてくれます。甘みを一切加えていないので、お食事とご一緒にどうぞ。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次