材料 1人前
作り方
塩レモンスムージー | 小さじ1 |
スパゲッティ | 100g |
塩 | 茹でる用 |
粉チーズ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バジル | 適量 |
- 塩レモンスムージーは解凍しておく
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表記通りに茹でる
- ②を湯切りして、オリーブオイル、粉チーズ、①を加えて混ぜあわせる。
- 皿によそってバジルを散らして完成。
POINT
・茹でる際の塩はしっかり目に入れてください。
塩レモンスムージー
厳選したノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。ほんのりとした苦みは、ノンアルコールでもお酒を楽しんでいるかのような心持にしてくれます。甘みを一切加えていないので、お食事とご一緒にどうぞ。