材料
作り方
レモン胡椒 | お好み |
ご飯 | 1人前 |
卵 | 1個 |
油 | 適量 |
白だし | 小さじ2 |
- 卵は溶いておく
- 油を引いたフライパンに①を入れて、その上にご飯を入れてほぐすように炒める
- レモン胡椒を入れてさらに炒め、白だしも加えて全体に回ったら完成。
POINT
・レモン胡椒はたっぷりが美味しいですが、辛さが苦手な方は控えめにしてください。
・ツナやソーセージなど、お好みで具材を足しても美味しいです。
浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1
「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。