材料
作り方
cuiJineレモンスムージー | 30㏄ |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ5 |
サラダ油 | 大さじ2 |
牛乳 | 50㏄ |
ホットケーキミックス | 150g |
- cuJineレモンスムージーを解凍しておく。
- 卵、砂糖、サラダ油、牛乳、cuiJineレモンスムージーの順にボウルに入れ、都度よく混ぜ合わせる。
- ホットケーキミックスを数回に分けて入れて混ぜあわせる。
- 型に入れ、170度に余熱したオーブンで35分ほど焼く。
- 焼きあがったら冷まして、お好みでアイシングをかけて完成。
POINT
・アイシングを作る際は、レモン果汁と粉砂糖で固めに仕上げるといいです。
cuiJineレモンスムージー
厳選した無低農薬ノーワックス国産レモンを絞った新鮮なジュースに、ピールをたっぷりと混ぜて凍らせました。スティック1本に1個以上のレモンが丸ごと入っています。