レモンケーキ

材料

作り方

cuiJineレモンスムージー30㏄
1個
砂糖大さじ5
サラダ油大さじ2
牛乳50㏄
ホットケーキミックス150g
  1. cuJineレモンスムージーを解凍しておく。
  2. 卵、砂糖、サラダ油、牛乳、cuiJineレモンスムージーの順にボウルに入れ、都度よく混ぜ合わせる。
  3. ホットケーキミックスを数回に分けて入れて混ぜあわせる。
  4. 型に入れ、170度に余熱したオーブンで35分ほど焼く。
  5. 焼きあがったら冷まして、お好みでアイシングをかけて完成。

cuiJineレモンスムージー

厳選した無低農薬ノーワックス国産レモンを絞った新鮮なジュースに、ピールをたっぷりと混ぜて凍らせました。スティック1本に1個以上のレモンが丸ごと入っています。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次