ルバーブソースのフレンチトースト

材料(1人分)

作り方

バケット2切れ
牛乳100㏄
1個
砂糖大さじ1~2
バター10g
ルバーブスムージー大さじ1
  1. ルバーブスムージーを解凍しておく。
  2. 牛乳、卵、砂糖をよく混ぜて卵液を作る。
  3. ②にバケットを浸して、途中裏返しながら中までしみこませる。
  4. フライパンにバターを溶かし、③を焼く。(弱火)
  5. 裏返して蓋をして、焼き色がつくまで焼く。(弱火)
  6. お皿に乗せて、ルバーブスムージーをかけて完成。

POINT
・卵液を中までしっかりしみこませること、弱火でじっくり火を通すことで美味しく仕上がります。お好みで粉砂糖をかけてもいいですね。

ルバーブパッケージ画像

ルバーブスムージー

繊維質が豊富で、ビタミンやカリウムも多く、お肌の調子を整えると言われるルバーブをスムージーに仕上げました。日本のルバーブ産地、長野県富士見町の生産農家さんのご協力を得て作っています。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる