ルバーブのミルクアイス

材料(4本分)

作り方

牛乳150㏄
練乳大さじ1
ルバーブスムージー100㏄
  1. ルバーブスムージーを解凍する。
  2. 牛乳に①と練乳を加えてよく混ぜる。
  3. 型に流し入れ、冷凍庫で4時間以上冷やす。
  4. 固まったら、型から外して完成。

POINT
・型から外すときは、2~3分放置するか流水にあてると取り出しやすいです。

ルバーブパッケージ画像

ルバーブスムージー

繊維質が豊富で、ビタミンやカリウムも多く、お肌の調子を整えると言われるルバーブをスムージーに仕上げました。日本のルバーブ産地、長野県富士見町の生産農家さんのご協力を得て作っています。

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