材料 1人前
作り方
塩レモンスムージー | 小さじ1 |
鶏肉 | 200g |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
にんにく | 少々 |
顆粒コンソメ | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
- 塩レモンスムージーは解凍しておく
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る
- ポリ袋に②と①と調味料を全て入れてよく揉みこむ
- ③を冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
- フライパンにサラダ油を熱し、4を焼いて完成
POINT
・よく揉みこむこと、しっかり下味を染み込ませることがポイントです。
https://www.instagram.com/p/Cspbm4dgGDj/?hl=ja
塩レモンスムージー
厳選したノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。ほんのりとした苦みは、ノンアルコールでもお酒を楽しんでいるかのような心持にしてくれます。甘みを一切加えていないので、お食事とご一緒にどうぞ。