サッパリ鶏塩レモン

材料 1人前

作り方

塩レモンスムージー小さじ1
鶏肉200g
大さじ1
ごま油大さじ1
片栗粉小さじ1
砂糖小さじ1
にんにく少々
顆粒コンソメ少々
サラダ油適量
  1. 塩レモンスムージーは解凍しておく
  2. 鶏肉を食べやすい大きさに切る
  3. ポリ袋に②と①と調味料を全て入れてよく揉みこむ
  4. ③を冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
  5. フライパンにサラダ油を熱し、4を焼いて完成

POINT
・よく揉みこむこと、しっかり下味を染み込ませることがポイントです。

https://www.instagram.com/p/Cspbm4dgGDj/?hl=ja

塩レモンスムージー

厳選したノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。ほんのりとした苦みは、ノンアルコールでもお酒を楽しんでいるかのような心持にしてくれます。甘みを一切加えていないので、お食事とご一緒にどうぞ。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次