サワーレシピ3種

写真左側=サクランボサワー

材料(1人分)

作り方

サクランボスムージー60~70g
キンキンに冷えた
キンミヤ焼酎
80ml
炭酸水適量
氷(お好みで)適量
  1. スムージーと焼酎を冷えたグラスに入れてしっかりかき混ぜます。
  2. スムージーと焼酎が馴染んだら、炭酸水を適量入れて、軽くかき混ぜます。
  3. お好みで氷を入れてください。

写真中央=ちょっぴり甘めのレモンサワー

材料(1人分)

作り方

ちょっぴり甘めの
レモンスムージー
60~70g
ジン(40度)40ml
炭酸水適量
はちみつ小さじ1/2
氷(お好みで)適量
  1. スムージーとジンとはちみつを冷えたグラスに入れてしっかりかき混ぜます。
  2. スムージーと焼酎が馴染んだら、炭酸水を適量入れて、軽くかき混ぜます。
  3. お好みで氷を入れてください。

写真右側=Wキウイサワー

材料(1人分)

作り方

Wキウイスムージー60~70g
ウォッカ(40度)40ml
炭酸水適量
氷(お好みで)適量
  1. スムージーとウォッカを冷えたグラスに入れてしっかりかき混ぜます。
  2. スムージーとウォッカが馴染んだら、炭酸水を適量入れて、軽くかき混ぜます。
  3. お好みで氷を入れてください。

POINT
・ジンの代わりに焼酎でもウオッカでも美味しいです。
・はちみつは入れなくても美味しいです。入れなければスッキリした味わいになります。
・ウオッカの代わりに焼酎でも美味しいです。
・写真では炭酸水で割っていますが、濃い目のお酒が苦手でなければ、Aをステアしただけで飲むのが一番のおススメかも知れません。

サクランボスムージー

さくらんぼの名産地、山形県にある渡辺近七商店さんの「さくらんぼ漬け」をスムージーに仕立てました。さくらんぼの果肉感と塩味がたまらなくクセになります。

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