材料
作り方
レモン胡椒 | お好み |
じゃがりこ | 1個 |
お湯 | 120㏄ |
- 耐熱容器にじゃがりこを入れる。
- お湯を注ぎラップで蓋をして3分程度蒸らす。
- じゃがりこをつぶしながらよくまぜる。
- レモン胡椒を加えさらに混ぜれば完成。
POINT
・お好みで塩コショウを入れても美味しいです。
![](https://cuijine.jp/wp-content/uploads/2022/05/cjmv_011_s-1024x448.jpg)
浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1
「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。