さくらんぼソースとカスタードクリームのパイ

調理時間  60分

材料(2人分)

作り方

サクランボスムージー50g
カスタードクリーム(市販品)100g
パイシート(市販品)2枚
卵黄1個
  1. パイシートにカスタードクリームとサクランボスムージを塗り、上からパイシートをもう一枚重ね、フォークなどで押してきっちり縁を閉じる。
  2. ❶を冷蔵庫で20分休ませる。
  3. 休ませたパイに卵黄を塗り、200度のオーブンで15分焼く。
  4. ❸が冷めたら冷蔵庫で冷やして完成。

POINT
・よく冷やしてお召し上がりください。

サクランボスムージー

さくらんぼの名産地、山形県にある渡辺近七商店さんの「さくらんぼ漬」をスムージーに仕立てました。さくらんぼの果肉感と塩味がたまらなくクセになります。

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