調理時間 60分
材料(2人分)
作り方
サクランボスムージー | 50g |
カスタードクリーム(市販品) | 100g |
パイシート(市販品) | 2枚 |
卵黄 | 1個 |
- パイシートにカスタードクリームとサクランボスムージを塗り、上からパイシートをもう一枚重ね、フォークなどで押してきっちり縁を閉じる。
- ❶を冷蔵庫で20分休ませる。
- 休ませたパイに卵黄を塗り、200度のオーブンで15分焼く。
- ❸が冷めたら冷蔵庫で冷やして完成。
POINT
・よく冷やしてお召し上がりください。
サクランボスムージー
さくらんぼの名産地、山形県にある渡辺近七商店さんの「さくらんぼ漬」をスムージーに仕立てました。さくらんぼの果肉感と塩味がたまらなくクセになります。