材料(1人分)
作り方
塩レモンスムージー | 30~45g |
白ワイン | 45ml |
レモン果汁 | 1ティースプーン |
シュガーシロップ | 1ティースプーン |
コアントロー | 1/2ティースプーン |
グレープフルーツジュース | 30ml |
氷 | 適量 |
レモン | お好みで |
- 塩レモンスムージーを解凍しておく。
- グラスに❶の塩レモンスムージーと白ワインを入れる。
- レモン果汁とシュガーシロップを入れ、酸味と甘味を整える。
- 香りづけにコアントローを入れる。
- グレープフルーツジュースと氷を入れ、シェイクする。
- レモンを飾ったら完成です。
POINT
・ワインをベースにしているカクテルは、軽めにシェイクしてください。
塩レモンスムージー
厳選したノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。ほんのりとした苦みは、ノンアルコールでもお酒を楽しんでいるかのような心持にしてくれます。甘みを一切加えていないので、お食事とご一緒にどうぞ。