調理時間 15分
材料(2人分)
作り方
パスタ | 160g |
cuiJineレモンスムージー | 1パック(50g) |
バター | 20g |
オリーブオイル | 20g |
昆布茶 | 小さじ2杯 |
塩胡椒 | 適量 |
パルメザンチーズ | お好みで |
ブラックペッパー | お好みで |
- cuiJineレモンスムージーを解凍しておく。
- お湯にパスタと塩を入れ、表示時間通り茹でる。
- ボウルに❶とバター、昆布茶、オリーブオイル、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
- 茹で上がったパスタをしっかり湯切りし、❸と混ぜ合わせ酸味と塩味を調える。
- お好みでパルメザンチーズ、ブラックペッパーをかけて完成です。
POINT
・パスタが茹で上がる前に、ソースを作っておきます。
・昆布茶が入ることで旨みがアップし、味をまとめてくれます。
cuiJineレモンスムージー
厳選した無低農薬ノーワックス国産レモンを絞った新鮮なジュースに、ピールをたっぷりと混ぜて凍らせました。スティック1本に1個以上のレモンが丸ごと入っています。
コメント