材料 1人前
作り方
塩レモンスムージー | 小さじ1 |
むき海老 | 150g |
ブロッコリー | 1房 |
油 | 大さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
顆粒コンソメ | 少々 |
- 塩レモンスムージーは解凍しておく
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
- 油を引いたフライパンに②とエビを入れて炒める
- 酒を入れ、ブロッコリーが柔らかくなるまで火を通す
- 塩コショウ、コンソメを加えて、最後に①を入れてさっと炒めて完成。
POINT
・塩レモンスムージーを入れた後は、あまり火にかけない方が風味をお楽しみいただけます。
https://www.instagram.com/p/Cspbm4dgGDj/?hl=ja
塩レモンスムージー
厳選したノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。ほんのりとした苦みは、ノンアルコールでもお酒を楽しんでいるかのような心持にしてくれます。甘みを一切加えていないので、お食事とご一緒にどうぞ。