材料
作り方
| ガリスムージー | 小さじ1 |
| きゅうり | 1本 |
| 塩もみ用の塩 | 適量 |
| 乾燥わかめ | ひとつかみ |
| 穀物酢 | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
- ガリスムージーを解凍しておく。
- 乾燥わかめを水でもどしておく。
- きゅうりはスライスして塩もみする。
- ②と③の水気を切ったところに、調味料を入れる。
- よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして完成。
POINT
・よく冷やして、味をなじませるとより美味しいです。

ガリスムージー
cuiJineは真面目に生姜から作り上げてみました。 生産者の顔がわかる国産の根ショウガ、せっかくの辛み成分を飛ばさないように最低限だけ加熱して、丁寧に甘酢と合わせました。
