材料
作り方
ルバーブスムージー | 30g |
ホットケーキミックス | 150g |
バター | 30g |
水 | 大さじ1 |
マシュマロ | 適量 |
- ルバーブスムージーを解凍する
- バターを混ぜやすいようにレンジで少し溶かす
- ポリ袋にホットケーキミックスとバターをいれ、全体が混ざるように揉む
- ①と水も加えてよく混ぜる
- 袋のまま2センチほどの厚さに丸く成形する
- 袋から出し、8つにカットしてマシュマロを乗せる
- 180度に余熱したオーブンで15分焼いたら完成。
POINT
・バターの溶かしすぎにご注意ください。
ルバーブスムージー
繊維質が豊富で、ビタミンやカリウムも多く、お肌の調子を整えると言われるルバーブをスムージーに仕上げました。日本のルバーブ産地、長野県富士見町の生産農家さんのご協力を得て作っています。