ルバーブとマシュマロのスコーン

材料

作り方

ルバーブスムージー30g
ホットケーキミックス150g
バター30g
大さじ1
マシュマロ適量
  1. ルバーブスムージーを解凍する
  2. バターを混ぜやすいようにレンジで少し溶かす
  3. ポリ袋にホットケーキミックスとバターをいれ、全体が混ざるように揉む
  4. ①と水も加えてよく混ぜる
  5. 袋のまま2センチほどの厚さに丸く成形する
  6. 袋から出し、8つにカットしてマシュマロを乗せる
  7. 180度に余熱したオーブンで15分焼いたら完成。

POINT
・バターの溶かしすぎにご注意ください。

ルバーブパッケージ画像

ルバーブスムージー

繊維質が豊富で、ビタミンやカリウムも多く、お肌の調子を整えると言われるルバーブをスムージーに仕上げました。日本のルバーブ産地、長野県富士見町の生産農家さんのご協力を得て作っています。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次