材料
作り方
☆【塩レモンバター】 | |
塩レモンスムージー | 大さじ2 |
バター | 100g |
【クッキー】 | |
☆塩レモンバター | 60g |
薄力粉 | 120g |
砂糖 | 40g |
- 【塩レモンバター】
- 塩レモンスムージーを解凍しておく
- バターを常温で柔らかくしておく
- ①②をよく混ぜ合わせて完成
- 【クッキー】
- ビニール袋に材料を全て入れ、まとまるまで揉みこむ
- 棒状にして、冷凍庫で30分ほど寝かせる
- 1センチほどの厚さに切り、鉄板に並べる
- 180度に余熱したオーブンで20分ほど焼いて完成
POINT
・別投稿の塩レモンバターを使用した、クッキーです。冷めてからお召し上がりください。
塩レモンスムージー
厳選したノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。ほんのりとした苦みは、ノンアルコールでもお酒を楽しんでいるかのような心持にしてくれます。甘みを一切加えていないので、お食事とご一緒にどうぞ。