材料
作り方
みかん胡椒 | お好み |
味噌 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
とろけるチーズ | 1枚 |
厚揚げ豆腐 | 1丁 |
- 味噌とみりん、みかん胡椒を混ぜ合わせる
- 厚揚げ豆腐は油抜きをしておく
- ②に①を塗り、とろけるチーズを割いて乗せる
- トースターで5分ほど焼いて完成
POINT
・みかん胡椒は3種類の辛さがありますので、お好みでお使いください。
浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1
「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。