材料(2人分)
作り方
ガリスムージー | 大さじ2 |
豚肉 | 200g |
玉ねぎ | 1個弱 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
- ガリスムージーを解凍しておく。
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- ボウルに豚肉、玉ねぎ、ガリスムージー、酒、醤油を入れて揉みこむ。
- ③を冷蔵庫で30分~寝かせる。
- フライパンに油を適量引いて④を炒める。
- 火が通ったら完成。
POINT
・優しい味付けになっていますので、お好みで醤油や塩を追加してください。
ガリスムージー
cuiJineは真面目に生姜から作り上げてみました。 生産者の顔がわかる国産の根ショウガ、せっかくの辛み成分を飛ばさないように最低限だけ加熱して、丁寧に甘酢と合わせました。