材料(2人分)
作り方
ガリスムージー | 大さじ1 |
鶏もも肉 | 1枚 |
厚揚げ豆腐 | 1丁 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
- ガリスムージーを解凍しておく。
- ①と醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- フライパンに油を引いて鶏肉を皮目から焼き、余計な油はふき取る。
- 厚揚げ豆腐を加えて炒める。
- ②を加えて煮詰めて完成。
POINT
・厚揚げ豆腐は油抜きをした方がより美味しいです。
ガリスムージー
cuiJineは真面目に生姜から作り上げてみました。 生産者の顔がわかる国産の根ショウガ、せっかくの辛み成分を飛ばさないように最低限だけ加熱して、丁寧に甘酢と合わせました。