鶏肉と厚揚げの生姜照り焼き

材料(2人分)

作り方

ガリスムージー大さじ1
鶏もも肉1枚
厚揚げ豆腐1丁
醤油大さじ2
みりん大さじ1
大さじ1
  1. ガリスムージーを解凍しておく。
  2. ①と醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油を引いて鶏肉を皮目から焼き、余計な油はふき取る。
  4. 厚揚げ豆腐を加えて炒める。
  5. ②を加えて煮詰めて完成。

POINT
・厚揚げ豆腐は油抜きをした方がより美味しいです。

ガリスムージー

cuiJineは真面目に生姜から作り上げてみました。 生産者の顔がわかる国産の根ショウガ、せっかくの辛み成分を飛ばさないように最低限だけ加熱して、丁寧に甘酢と合わせました。

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