材料(1人分)
作り方
みかん胡椒 | 5g |
食パン | 2枚 |
クリームチーズ | 25g |
ハム | 2枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
- 分量分のみかん胡椒とクリームチーズをよくまぜて食パンに塗る。
- スライスチーズとハムを❶に挟んでホットサンドメーカーで約4分焼く。
- 半分に切って皿に盛り付けて完成。
POINT
・ホットサンドメーカーが無い場合はフライパンで重石をして焼いてください。
・浮かむ瀬のみかん胡椒は辛さ3種類ご用意しております。みかんの香りをたのしみたいので、このレシピには香り豊かな8:1を使用しています。辛さをたのしみたい方は「バリバリ辛い1:1」や「閻魔様もビックリ1:3」をお好みで追加してください。
浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1
「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。