材料(1人分)
作り方
サクランボスムージー | 大さじ2 |
鶏胸肉(もも肉でも) | 1枚 |
下味(塩、砂糖、酒) | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
- サクランボスムージーは解凍しておく。
- ①と醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 鶏肉に下味をつけておく。
- ②に薄く小麦粉をまぶし、サラダ油を引いて焼く。
- 両面に焼き色がついたら②を加えてとろみがつくまで煮詰めて完成。
- 食べやすく切ってお召し上がりください。
POINT
・こげないように火加減に注意してください。
サクランボスムージー
さくらんぼの名産地、山形県にある渡辺近七商店さんの「さくらんぼ漬け」をスムージーに仕立てました。さくらんぼの果肉感と塩味がたまらなくクセになります。