材料(1人分)
作り方
スパゲッティ | 100g |
レモン胡椒 | 小さじ1 |
納豆(タレ含む) | 1パック |
昆布茶 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
温泉卵 | 1個 |
- スパゲッティを表記通りに茹でる。
- レモン胡椒、納豆、昆布茶、オリーブオイルをボウルに入れて混ぜる。
- ②に湯切りしたスパゲッティを加えてよく和える。
- 温泉卵を乗せて完成。
POINT
・辛いのが苦手な方は、レモン胡椒の量を調整してください。
浮かむ瀬のレモン胡椒
「浮かむ瀬」にご協力してもらい、九州の名産「柚子胡椒」をリスペクトしながら青唐辛子と和えて作ったのが「浮かむ瀬のレモン胡椒」です。