材料(1人分)
作り方
塩レモンスムージー | 大さじ2 |
人参 | 1本 |
塩(塩もみ用) | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1弱 |
ブラックペッパー | 少々 |
- 塩レモンスムージーを解凍しておく。
- 人参をピーラーで薄切りにする。
- 塩もみをして水分を絞る。
- ③に塩レモンスムージーとオリーブオイルとはちみつを入れて混ぜあわせる。
- ブラックペッパーを振って完成。
POINT
・人参をピーラーで薄切りすると、馴染みやすくなります。
塩レモンスムージー
厳選したノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。ほんのりとした苦みは、ノンアルコールでもお酒を楽しんでいるかのような心持にしてくれます。甘みを一切加えていないので、お食事とご一緒にどうぞ。