材料(2人分)
作り方
| ブルーベリースムージー | 1本(50g) |
| 水 | 50㏄ |
| カルピス | 100㏄ |
| お湯 | 50㏄ |
| ゼラチン | 5g |
- ブルーベリースムージーを解凍しておく。
- ゼラチンをお湯でふやかす。
- カルピスを容器に入れ、ゼラチンを少量入れ混ぜる。
- ブルーベリースムージーと水をタッパーなどに入れ、ゼラチンを少量入れ混ぜる。
- ③④を冷蔵庫に入れ固める。
- 固まったらブルーベリーゼリーをフォークでほぐす。
- カルピスゼリーの上にゼラチンを乗せて完成。
POINT
・カルピスゼリーは緩めに、ブルーベリーゼリーは固めに作ると食感も楽しめます。甘さは控えめですので、お好みでお砂糖を加えてください。

ブルーベリースムージー
ブルーベリーの実をまるごと、たっぷりと使っています。 優しい甘さの甜菜糖をちょっとだけ加えることで、ブルーベリーの味を引き立てました。 粒を思いっきり残しましたので、果物そのものを感じてください。


