はちみつレモンと塩レモンのチーズトースト

調理時間  10分

材料(1人分)

作り方

★塩レモンスムージー15g
★はちみつ5g
☆レモンスライス5枚
☆はちみつ適量
モッツァレラチーズ60g
  1. ☆の材料を合わせて一晩おき、レモンのはちみつ漬けを作る。☆の蜂蜜の量はレモンがひたひたになるくらい。
  2. 塩レモンスムージーを解凍しておく。
  3. ★の材料をよく混ぜ、食パンに塗る。
  4. モッツァレラチーズまたはスライスチーズ(1〜2枚)を❸の上に重ねる。
  5. ❹の上に❶のレモンスライスを並べてトースターで焼く。

POINT
・はちみつ漬けが苦手な人は砂糖を代用してください。
・モッツァレラチーズがない場合はスライスチーズでも美味しいです。

塩レモンスムージー

厳選したノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。ほんのりとした苦みは、ノンアルコールでもお酒を楽しんでいるかのような心持にしてくれます。甘みを一切加えていないので、お食事とご一緒にどうぞ。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次