調理時間 10分
材料(1人分)
作り方
★塩レモンスムージー | 15g |
★はちみつ | 5g |
☆レモンスライス | 5枚 |
☆はちみつ | 適量 |
モッツァレラチーズ | 60g |
- ☆の材料を合わせて一晩おき、レモンのはちみつ漬けを作る。☆の蜂蜜の量はレモンがひたひたになるくらい。
- 塩レモンスムージーを解凍しておく。
- ★の材料をよく混ぜ、食パンに塗る。
- モッツァレラチーズまたはスライスチーズ(1〜2枚)を❸の上に重ねる。
- ❹の上に❶のレモンスライスを並べてトースターで焼く。
POINT
・はちみつ漬けが苦手な人は砂糖を代用してください。
・モッツァレラチーズがない場合はスライスチーズでも美味しいです。
塩レモンスムージー
厳選したノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。ほんのりとした苦みは、ノンアルコールでもお酒を楽しんでいるかのような心持にしてくれます。甘みを一切加えていないので、お食事とご一緒にどうぞ。