材料(2人分)
作り方
| 塩タラ | 2切れ | 
| 小麦粉 | 適量 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 松茸の味お吸い物 | 1袋 | 
| 水 | 150㏄ | 
| 水溶き片栗粉 | 適量 | 
| レモン胡椒 | 小さじ1/2 | 
- 塩タラに小麦粉をまぶして、油を引いたフライパンで両面焼く
 - 鍋に松茸の味お吸い物と水を入れて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける
 - ②にレモン胡椒を入れて混ぜ溶かす
 - ①の上に③をかけて完成
 
POINT
・タラは崩れやすいので優しく扱ってください

浮かむ瀬のレモン胡椒
「浮かむ瀬」にご協力してもらい、九州の名産「柚子胡椒」をリスペクトしながら青唐辛子と和えて作ったのが「浮かむ瀬のレモン胡椒」です。


