白身魚のあんかけ~松茸の味お吸い物×レモン胡椒~

材料(2人分)

作り方

塩タラ2切れ
小麦粉適量
サラダ油大さじ1
松茸の味お吸い物1袋
150㏄
水溶き片栗粉適量
レモン胡椒小さじ1/2
  1. 塩タラに小麦粉をまぶして、油を引いたフライパンで両面焼く
  2. 鍋に松茸の味お吸い物と水を入れて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. ②にレモン胡椒を入れて混ぜ溶かす
  4. ①の上に③をかけて完成

POINT
・タラは崩れやすいので優しく扱ってください

@cuijine.jp

#永谷園 さんの#松茸のお吸いもの を使って、高級料理店 のような一品が作れちゃいます!!#試してみてね #あんかけ #簡単レシピ #美味しい

♬ Home Baking – Matthew Beattie

浮かむ瀬のレモン胡椒

「浮かむ瀬」にご協力してもらい、九州の名産「柚子胡椒」をリスペクトしながら青唐辛子と和えて作ったのが「浮かむ瀬のレモン胡椒」です。

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