材料(2人分)
作り方
塩タラ | 2切れ |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
松茸の味お吸い物 | 1袋 |
水 | 150㏄ |
水溶き片栗粉 | 適量 |
レモン胡椒 | 小さじ1/2 |
- 塩タラに小麦粉をまぶして、油を引いたフライパンで両面焼く
- 鍋に松茸の味お吸い物と水を入れて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける
- ②にレモン胡椒を入れて混ぜ溶かす
- ①の上に③をかけて完成
POINT
・タラは崩れやすいので優しく扱ってください
浮かむ瀬のレモン胡椒
「浮かむ瀬」にご協力してもらい、九州の名産「柚子胡椒」をリスペクトしながら青唐辛子と和えて作ったのが「浮かむ瀬のレモン胡椒」です。