材料(1人分)
作り方
| ルバーブスムージー | 60g |
| スコッチウイスキー | 30ml |
| ライムジュース | 15ml |
| グレナデンシロップ | 1/2ティースプーン |
| シュガーシロップ | 1/2ティースプーン |
| 氷 | 適量 |
| ライム | お好みで |
- ルバーブスムージーを解凍しておく。
- グラスに❶のルバーブスムージーとスコッチウイスキーを入れる。
- ライムジュース、グレナデンシロップ、シュガーシロップを入れ、酸味と甘味のバランスを整える。
- 氷を入れ、シェイクする。
- ライムを飾ったら完成です。
POINT
・生のライムを使う場合は酸味が個々で異なるので、酸味と甘味のバランスをみて整えましょう。
・ウイスキーベースは、甘さを強くすると全体がまとまりやすいです。

ルバーブスムージー
繊維質が豊富で、ビタミンやカリウムも多く、お肌の調子を整えると言われるルバーブをスムージーに仕上げました。日本のルバーブ産地、長野県富士見町の生産農家さんのご協力を得て作っています。


