DANDYLION BARコラボシリーズ~ルバーブのカクテル

材料(1人分)

作り方

ルバーブスムージー60g
スコッチウイスキー30ml
ライムジュース15ml
グレナデンシロップ1/2ティースプーン
シュガーシロップ1/2ティースプーン
適量
ライムお好みで
  1. ルバーブスムージーを解凍しておく。
  2. グラスに❶のルバーブスムージーとスコッチウイスキーを入れる。
  3. ライムジュース、グレナデンシロップ、シュガーシロップを入れ、酸味と甘味のバランスを整える。
  4. 氷を入れ、シェイクする。
  5. ライムを飾ったら完成です。

POINT
・生のライムを使う場合は酸味が個々で異なるので、酸味と甘味のバランスをみて整えましょう。
・ウイスキーベースは、甘さを強くすると全体がまとまりやすいです。

ルバーブパッケージ画像

ルバーブスムージー

繊維質が豊富で、ビタミンやカリウムも多く、お肌の調子を整えると言われるルバーブをスムージーに仕上げました。日本のルバーブ産地、長野県富士見町の生産農家さんのご協力を得て作っています。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次