調理時間 10分
材料(1人分)
ルバーブスムージー | 50g |
赤ワイン | 100ml |
お湯 | 100ml |
スライスレモン(お好みで) | 適量 |
作り方
- ルバーブスムージーを解凍しておく。
- カップにルバーブスムージーを50g入れる。
- ❷に赤ワイン100ml、お湯100mlを注ぐ。
- よく混ぜて、スライスレモンを添えれば完成です。
POINT
・ルバーブスムージーは、お好みに合わせてお好きな濃さでお楽しみください。
ルバーブスムージー
繊維質が豊富で、ビタミンやカリウムも多く、お肌の調子を整えると言われるルバーブをスムージーに仕上げました。日本のルバーブ産地、長野県富士見町の生産農家さんのご協力を得て作っています。
コメント