材料(1人分)
作り方
塩レモンスムージー | 大さじ1 |
冷凍うどん | 1袋 |
ささみ | 1本 |
酒 | 小さじ1 |
お湯 | 100ml |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
すりおろしにんにく | 少々 |
氷水 | 150ml |
かいわれ | 適量 |
レモン | 適量 |
- 塩レモンスムージーを解凍しておく。
- ささみに酒をかけてレンジで様子を見ながら加熱する。(600wで2分ほど)
- 粗熱が取れたら手で割いておく。
- お湯に鶏ガラスープの素と砂糖、すりおろしにんにく、塩レモンスムージーを入れてよく混ぜ、氷水を入れて冷やす。
- うどんをレンジで加熱して、冷水で冷やす。
- 器にうどんを入れて、スープをかける。
- レモン、かいわれ、ささみをトッピングして完成。
POINT
・ささみを加熱する際に、破裂しないようご注意ください。
塩レモンスムージー
厳選したノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。ほんのりとした苦みは、ノンアルコールでもお酒を楽しんでいるかのような心持にしてくれます。甘みを一切加えていないので、お食事とご一緒にどうぞ。