鶏塩レモンの冷やしうどん

材料(1人分)

作り方

塩レモンスムージー大さじ1
冷凍うどん1袋
ささみ1本
小さじ1
お湯100ml
鶏ガラスープの素小さじ1
砂糖小さじ1
すりおろしにんにく少々
氷水150ml
かいわれ適量
レモン適量
  1. 塩レモンスムージーを解凍しておく。
  2. ささみに酒をかけてレンジで様子を見ながら加熱する。(600wで2分ほど)
  3. 粗熱が取れたら手で割いておく。
  4. お湯に鶏ガラスープの素と砂糖、すりおろしにんにく、塩レモンスムージーを入れてよく混ぜ、氷水を入れて冷やす。
  5. うどんをレンジで加熱して、冷水で冷やす。
  6. 器にうどんを入れて、スープをかける。
  7. レモン、かいわれ、ささみをトッピングして完成。

POINT
・ささみを加熱する際に、破裂しないようご注意ください。

塩レモンスムージー

厳選したノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。ほんのりとした苦みは、ノンアルコールでもお酒を楽しんでいるかのような心持にしてくれます。甘みを一切加えていないので、お食事とご一緒にどうぞ。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次