鶏のサクランボ照り焼き

材料(1人分)

作り方

サクランボスムージー大さじ2
鶏胸肉(もも肉でも)1枚
下味(塩、砂糖、酒)少々
小麦粉少々
サラダ油少々
みりん大さじ1
醤油大さじ1
砂糖
小さじ1
  1. サクランボスムージーは解凍しておく。
  2. ①と醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 鶏肉に下味をつけておく。
  4. ②に薄く小麦粉をまぶし、サラダ油を引いて焼く。
  5. 両面に焼き色がついたら②を加えてとろみがつくまで煮詰めて完成。
  6. 食べやすく切ってお召し上がりください。

POINT
・こげないように火加減に注意してください。

サクランボスムージー

さくらんぼの名産地、山形県にある渡辺近七商店さんの「さくらんぼ漬け」をスムージーに仕立てました。さくらんぼの果肉感と塩味がたまらなくクセになります。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次