材料(1人分)
作り方
| 蕎麦 | 80~100g | 
| ヤマキの割烹白だし | 30㏄ | 
| 冷水 | 120㏄ | 
| レモン胡椒 | 少々 | 
- 蕎麦を袋の表記通りにゆでて、冷水で締める
 - 白だしと冷水を器に入れて、レモン胡椒を入れて完成
 
POINT
・蕎麦は冷水でよく締めてください

浮かむ瀬のレモン胡椒
「浮かむ瀬」にご協力してもらい、九州の名産「柚子胡椒」をリスペクトしながら青唐辛子と和えて作ったのが「浮かむ瀬のレモン胡椒」です。

材料(1人分)
作り方
| 蕎麦 | 80~100g | 
| ヤマキの割烹白だし | 30㏄ | 
| 冷水 | 120㏄ | 
| レモン胡椒 | 少々 | 
POINT
・蕎麦は冷水でよく締めてください
