材料 1人分
作り方
塩レモンスムージー | 小さじ1 |
白だし | 大さじ2 |
白菜・ネギ・鶏肉・きのこなど お好みの食材 | 大さじ1 |
水 | 200㏄ |
- 塩レモンスムージーは解凍しておく。
- 食材を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に②と①と水と白だしを加えて火にかける。
- 火が通ったら完成。
POINT
・あっさりしたスープなので、白菜や鶏肉などがおすすめです。
塩レモンスムージー
厳選したノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。ほんのりとした苦みは、ノンアルコールでもお酒を楽しんでいるかのような心持にしてくれます。甘みを一切加えていないので、お食事とご一緒にどうぞ。
コメント