塩レモンバターでアイスボックスクッキー

材料

作り方

☆【塩レモンバター】
塩レモンスムージー大さじ2
バター100g
【クッキー】
☆塩レモンバター60g
薄力粉120g
砂糖40g
  1. 【塩レモンバター】
  2. 塩レモンスムージーを解凍しておく
  3. バターを常温で柔らかくしておく
  4. ①②をよく混ぜ合わせて完成
  5. 【クッキー】
  6. ビニール袋に材料を全て入れ、まとまるまで揉みこむ
  7. 棒状にして、冷凍庫で30分ほど寝かせる
  8. 1センチほどの厚さに切り、鉄板に並べる
  9. 180度に余熱したオーブンで20分ほど焼いて完成

POINT
・別投稿の塩レモンバターを使用した、クッキーです。冷めてからお召し上がりください。

塩レモンスムージー

厳選したノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。ほんのりとした苦みは、ノンアルコールでもお酒を楽しんでいるかのような心持にしてくれます。甘みを一切加えていないので、お食事とご一緒にどうぞ。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次