さくらんぼの名産地、山形県にある渡辺近七商店さんの「さくらんぼ漬」をスムージーに仕立てました。さくらんぼの果肉感と塩味がたまらなくクセになります。
cuijine管理栄養士から
さくらんぼには様々な栄養素がバランスよく含まれており、果物の中でも鉄分が豊富で貧血予防に効果があります。
ビタミンCと一緒に摂ることで鉄分の吸収が促進されるので、ビタミンCも豊富なさくらんぼは効率よく摂取できます。
またさくらんぼに含まれる葉酸は、妊活中や妊娠中の女性は摂取しておきたい栄養素で、赤ちゃんの細胞分裂や神経発達にも欠かせないものです。
葉酸を摂取することで、“幸せホルモン”と呼ばれるセロトニンの分泌を促すとされています。
心のバランスを整えたり、ストレスを軽減させたりといった働きが期待できます。
原材料:さくらんぼ漬 賞味期限:発送日より3か月以内 保存方法:冷凍保存 解凍後は再冷凍せずに、3日以内にお召し上がりください。 成分表示:1パック(200g)当たりの推定値 エネルギー:72kcal、たんぱく質:4.4g、脂質:0.2g、糖質:12.6g、食塩相当量:9.6g
解凍後は再冷凍せずに、3日以内にお召し上がりください。
なかなか溶けない!
cuiJineスムージーは原材料を引き立てるためのお塩や甜菜糖や蜂蜜以外、添加物を使いません。そのため、商品によっては溶けづらくなっています。味が変わり、色が変わるその時間をゆっくりお楽しみください。早く飲まれたい方はフォークでザクザクと崩してください。ちょっとだけ早く飲めます。お召し上がりになる15分くらい前に冷凍庫から出しておきますと、時間をあまりかけずに美味しくお召し上がりいただけます。
cuiJine cuiJineのスムージー cuiJineの想い cuiJineレシピ cuiJine便り cuiJine商品一覧 Huitre おつまみ みかん胡椒を使ったレシピ アルコール クラフトコーラ スイーツ スムージーを使ったレシピ ノンアルコール フライドわかめを使ったレシピ ブランド レモン特集 レモン胡椒を使ったレシピ 料理 浮かむ瀬 貝渕卓也 鶏皮チップスを使ったレシピ