レモン胡椒香るスティックパイ

材料

作り方

レモン胡椒お好み
冷凍パイシート1枚
卵黄少々
グラニュー糖少々
  1. 冷凍のパイシートを細長くカットして、軽くねじる
  2. 卵黄を塗って、グラニュー糖を振りかける
  3. 200度に余熱したオーブンで15分ほど焼いて、焼き色がついたら取り出す
  4. レモン胡椒を散らして完成

POINT
・冷凍のパイシートは5分ほど常温で解答し、手早く扱うこと。

浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1

「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次