ルバーブクリームチーズのクラッカーサンド

材料(5個分)

作り方

ルバーブスムージー大さじ1
クリームチーズ2個
クラッカー10枚
  1. ルバーブスムージーを解凍する。
  2. クリームチーズと①をよく混ぜ合わせる。
  3. ②をクラッカーで挟んで、冷蔵庫で冷やし完成。

POINT
・クリームチーズは常温に置いておくか、レンジで温めると柔らかくなり混ぜやすいです。

ルバーブパッケージ画像

ルバーブスムージー

繊維質が豊富で、ビタミンやカリウムも多く、お肌の調子を整えると言われるルバーブをスムージーに仕上げました。日本のルバーブ産地、長野県富士見町の生産農家さんのご協力を得て作っています。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次