繊維質が豊富で、ビタミンやカリウムも多く、お肌の調子を整えると言われるルバーブをスムージーに仕上げました。日本のルバーブ産地、長野県富士見町の生産農家さんのご協力を得て作っています。
cuijine管理栄養士から
強い酸味が特徴のルバーブに、甜菜糖と蜂蜜で甘みをつけ、ルバーブ特有の香りが広がる甘酸っぱい味に仕上げました。ルバーブの赤色は、アントシアニンと言うポリフェノールによるものです。
アントシアニンには、強い抗酸化作用があり、活性酸素の働きを抑え、生活習慣病予防やアンチエイジング効果が期待できます。
ルバーブに含まれる成分により、子宮収縮を促進する作用やお腹を緩くする作用がありますので、妊娠中や授乳中の方はお控えください。
原材料:ルバーブ、甜菜糖、レモン、はちみつ 賞味期限:発送日より3か月以内 保存方法:冷凍保存 解凍後は再冷凍せずに、3日以内にお召し上がりください。 成分表示:1パック(200g)当たりの推定値 エネルギー:261kcal、たんぱく質:1.4g、脂質:0.2g、糖質:62.9g、食塩相当量:0g、ビタミンC:20mg、食物繊維:4.8g
解凍後は再冷凍せずに、3日以内にお召し上がりください。
なかなか溶けない!
cuiJineスムージーは原材料を引き立てるためのお塩や甜菜糖や蜂蜜以外、添加物を使いません。そのため、商品によっては溶けづらくなっています。味が変わり、色が変わるその時間をゆっくりお楽しみください。早く飲まれたい方はフォークでザクザクと崩してください。ちょっとだけ早く飲めます。お召し上がりになる15分くらい前に冷凍庫から出しておきますと、時間をあまりかけずに美味しくお召し上がりいただけます。
cuiJine cuiJineのスムージー cuiJineの想い cuiJineレシピ cuiJine便り cuiJine商品一覧 Huitre おつまみ みかん胡椒を使ったレシピ アルコール クラフトコーラ スイーツ スムージーを使ったレシピ ノンアルコール フライドわかめを使ったレシピ ブランド レモン特集 レモン胡椒を使ったレシピ 料理 浮かむ瀬 貝渕卓也 鶏皮チップスを使ったレシピ