ガリパクチーズ春巻

スパイシーガリスムージーを使ったガリパクチーズ春巻の画像

調理時間  15分

材料(12本分)

作り方

スパイシーガリスムージー30g
パクチー30g
豚ひき肉150g
茹で春雨100g
片栗粉10g
ナンプラー少々
春巻の皮12枚
スライスチーズ6枚
小麦粉のり適量
スイートチリソースお好みで
  1. スパイシーガリスムージーを解凍しておく。
  2. パクチーの茎の部分を刻む。
  3. 春雨を茹でて水気をよく切り刻む。
  4. ボールに、スムージー・パクチー・豚ひき肉・茹で春雨・片栗粉・ナンプラーを入れてよくこねる。
  5. ❹の材料とスライスチーズ半分を入れて春巻を巻く(具が大きすぎるとチーズがはみ出します)。春巻の巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけしてしっかりとめます。
  6. 180℃の油で4〜5分揚げる
  7. お好みでスイートチリソースやパクチーの葉の部分と一緒に器に盛る。

POINT
・チーズがはみ出ないように、具は気持ち小さめにきつく巻いてください。

スパイシーガリスムージー

cuiJineで生姜から真面目に作り上げたガリに実山椒などを加えてスムージーを作りました。ガリの甘酸っぱさに最初は気付かない山椒のピリリ感。飲めば飲むほど、ジワジワっと効いてきます。

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