調理時間 15分
材料(12本分)
作り方
スパイシーガリスムージー | 30g |
パクチー | 30g |
豚ひき肉 | 150g |
茹で春雨 | 100g |
片栗粉 | 10g |
ナンプラー | 少々 |
春巻の皮 | 12枚 |
スライスチーズ | 6枚 |
小麦粉のり | 適量 |
スイートチリソース | お好みで |
- スパイシーガリスムージーを解凍しておく。
- パクチーの茎の部分を刻む。
- 春雨を茹でて水気をよく切り刻む。
- ボールに、スムージー・パクチー・豚ひき肉・茹で春雨・片栗粉・ナンプラーを入れてよくこねる。
- ❹の材料とスライスチーズ半分を入れて春巻を巻く(具が大きすぎるとチーズがはみ出します)。春巻の巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけしてしっかりとめます。
- 180℃の油で4〜5分揚げる
- お好みでスイートチリソースやパクチーの葉の部分と一緒に器に盛る。
POINT
・チーズがはみ出ないように、具は気持ち小さめにきつく巻いてください。
スパイシーガリスムージー
cuiJineで生姜から真面目に作り上げたガリに実山椒などを加えてスムージーを作りました。ガリの甘酸っぱさに最初は気付かない山椒のピリリ感。飲めば飲むほど、ジワジワっと効いてきます。