ガリで豚の生姜焼き

材料(2人分)

作り方

ガリスムージー大さじ2
豚肉200g
玉ねぎ1個弱
大さじ1
醤油大さじ1
  1. ガリスムージーを解凍しておく。
  2. 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルに豚肉、玉ねぎ、ガリスムージー、酒、醤油を入れて揉みこむ。
  4. ③を冷蔵庫で30分~寝かせる。
  5. フライパンに油を適量引いて④を炒める。
  6. 火が通ったら完成。

POINT
・優しい味付けになっていますので、お好みで醤油や塩を追加してください。

ガリスムージー

cuiJineは真面目に生姜から作り上げてみました。 生産者の顔がわかる国産の根ショウガ、せっかくの辛み成分を飛ばさないように最低限だけ加熱して、丁寧に甘酢と合わせました。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次