cuiJineでは、国内の美味しくて無低農薬・安心な果物を使用しています。
その中でもりんごやブルーベリー、ルバーブは長野県の農家さんから直接分けていただいています。
先日、農家さんたちから生育状況のお便りをいただきました~(^^)/
リンゴの実が少し色づいているのが分かりますよね!(^^)
こちらは「サンつがる」という品種のリンゴです。
7月上旬までに摘果という、つるが太く長くさらに果形が良好な果実を選んで、
他の果実は取り除くという作業が終わりました。
この後、地域によっては袋掛けという作業があるのですが、長野県内ではあまり袋掛けはしないそうです。
直接日光に当てて実が色づくのを待ちます。
だから「サン(SUN=太陽)つがる」なんだそう(^^)
8月お盆くらいに収穫を迎えるとのことで、今から楽しみです♪
さらに、こちらの農園ではリンゴだけでなくブドウも育てていらっしゃいます!
こちらは「ナガノパープル」という品種のブドウです。
この後、粒が大きくなるので粒抜きという作業をし、袋掛けをされるそうです。
cuiJineではブドウの取り扱いはありませんが、ぜひ食べてみたい果物です!
さらにブルーベリーとルバーブの農家さんからもお便りをいただきました~(^^)
写真からブルーベリーの味の濃い、甘い雰囲気が伝わってきますね!
cuiJineでは熟した実を使用するので、商品にする時には優しい甘さの甜菜糖をほんの少し加えるだけです。
ブルーベリーの粒をしっかりと残し、そのものの美味しさを感じていただけます。
それぞれ届きましたらまたご紹介させてください~(^^)/