調理時間 10分
材料(1人分)
作り方
やりいか(またはタコ) | 2杯 |
乾燥わかめ | 小さじ2 |
きゅうり | 1/4本 |
Wキウイスムージー | 10~15g |
白味噌 | 10~15g |
大葉 | 1枚 |
塩 | ふたつまみ |
- Wキウイスムージーを解凍しておく。
- わかめを水に入れ戻しておく(生わかめの場合は塩抜きしておく)。
- きゅうりを薄く小口切りして塩を軽く振り塩もみしておく。
- お湯を沸かしてやりいかを茹で一口サイズに切る。
- ❷のきゅうりの水気を絞る(しょっぱかったら流水で洗い水を切る)。
- ❶のWキウイスムージーと白味噌をしっかり混ぜる。
- しっかり水を切ったわかめ、きゅうり、大葉、やりいかの順に器に盛り付ける。
- キウイみそをかけて完成。
POINT
Wキウイスムージーがお酢のかわりになるので酸味が足りない人はスムージーの量を増やそう
Wキウイスムージー
ゴールデンキウイとグリーンキウイの2種類を丁寧に加熱しました。生で食べるよりも、もっとキウイな飲み物です。そのまま食べても美味しいです。