はちみつレモンとカルピスレモンのクリームソーダ

クリームソーダイメージ画像

調理時間  5分

材料(1人分)

作り方

塩レモンスムージー20g
たっぷり
アイス(乳脂肪分の低め)お好みで
チェリーのシロップ漬け1コ
ソーダ(または炭酸水)適量
植物性ホイップクリーム適量
はちみつまたはカルピス20g
  1. 塩レモンスムージーを解凍しておく。
  2. お好みの量のアイスクリームをスプーンですくってラップでくるみ丸めて冷凍庫へ入れておく。
  3. グラスに氷をたっぷり入れる。
  4. はちみつ(またはカルピス)を❶の塩レモンスムージーとまぜてグラスに入れる。
  5. ソーダ(または炭酸水)を入れる。
  6. 植物性ホイップで氷とソーダにフタをする。
  7. ❷のアイスクリームのラップを外してホイップクリームの上にのせる。
  8. チェリーを添えたら完成。

POINT
泡まみれ注意!必ず氷をたっぷり入れて、氷とソーダにフタをするように植物性のホイップクリームを入れよう

レモンパッケージ画像

塩レモンスムージー

厳選した無農薬ノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。甘みを一切加えていないので、様々な組み合わせをお楽しみいただけます。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次