調理時間 5分
材料(1人分)
作り方
塩レモンスムージー | 20g |
氷 | たっぷり |
アイス(乳脂肪分の低め) | お好みで |
チェリーのシロップ漬け | 1コ |
ソーダ(または炭酸水) | 適量 |
植物性ホイップクリーム | 適量 |
はちみつまたはカルピス | 20g |
- 塩レモンスムージーを解凍しておく。
- お好みの量のアイスクリームをスプーンですくってラップでくるみ丸めて冷凍庫へ入れておく。
- グラスに氷をたっぷり入れる。
- はちみつ(またはカルピス)を❶の塩レモンスムージーとまぜてグラスに入れる。
- ソーダ(または炭酸水)を入れる。
- 植物性ホイップで氷とソーダにフタをする。
- ❷のアイスクリームのラップを外してホイップクリームの上にのせる。
- チェリーを添えたら完成。
POINT
泡まみれ注意!必ず氷をたっぷり入れて、氷とソーダにフタをするように植物性のホイップクリームを入れよう
塩レモンスムージー
厳選した無農薬ノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。甘みを一切加えていないので、様々な組み合わせをお楽しみいただけます。