さつまいもの塩レモン煮

材料

作り方

塩レモンスムージー小さじ1
さつま芋1本
砂糖大さじ1
適量
  1. 塩レモンスムージーを解凍しておく
  2. さつまいもをよく洗い、皮をむかずに食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にさつま芋とかぶるくらいの水を入れて火にかける。
  4. ③に砂糖と塩レモンスムージーを入れて、さつま芋が柔らかくなるまで煮て完成。

POINT
・砂糖はお好みで調節してください。

塩レモンスムージー

厳選したノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。ほんのりとした苦みは、ノンアルコールでもお酒を楽しんでいるかのような心持にしてくれます。甘みを一切加えていないので、お食事とご一緒にどうぞ。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次