きゅうりとワカメのガリ酢の物

材料

作り方

ガリスムージー小さじ1
きゅうり1本
塩もみ用の塩適量
乾燥わかめひとつかみ
穀物酢大さじ1
醤油小さじ1
砂糖小さじ1
  1. ガリスムージーを解凍しておく。
  2. 乾燥わかめを水でもどしておく。
  3. きゅうりはスライスして塩もみする。
  4. ②と③の水気を切ったところに、調味料を入れる。
  5. よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして完成。

POINT
・よく冷やして、味をなじませるとより美味しいです。

https://www.instagram.com/p/CskO0zoAP04/?hl=ja

ガリスムージー

cuiJineは真面目に生姜から作り上げてみました。 生産者の顔がわかる国産の根ショウガ、せっかくの辛み成分を飛ばさないように最低限だけ加熱して、丁寧に甘酢と合わせました。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次