材料
作り方
レモン胡椒 | お好み |
森永おしるこ | 1個 |
お湯 | 100㏄ |
餅 | 2個 |
- 森永のフリーズドライタイプのおしるこを袋の表記通りに作る
- 餅を焼く
- ①に②を入れて、レモン胡椒を乗せて完成。
POINT
・おしるこはお好みのレシピで構いません。
浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1
「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。
材料
作り方
レモン胡椒 | お好み |
森永おしるこ | 1個 |
お湯 | 100㏄ |
餅 | 2個 |
POINT
・おしるこはお好みのレシピで構いません。
浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1
「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。