cuiJine|すりおろし 塩レモンスムージー

厳選した無農薬ノーワックスの国産レモンを使用しています。

厳選した無農薬ノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。ほんのりとした苦みは、ノンアルコールでもお酒を楽しんでいるかのような心持にしてくれます。甘みを一切加えていないので、お食事とご一緒にどうぞ。

cuijine管理栄養士から

レモンにはビタミンC、クエン酸、カリウム、葉酸、食物繊維などが含まれている事は知られていますが、皮にはこれらの栄養素が果汁の5倍から10倍も含まれています。

cuiJineの塩レモンには、約2.5個分の果汁に、丸々1個分の皮をすりおろして入れることで、ほろ苦い大人の味を演出するだけではなく、皮に含まれる多くの栄養素を美味しく楽しく体に取り入れます。

ギ酸、ペクチン、ヘスペリジンなどは抗酸化作用が高く、美肌効果が期待できます。 カルシウムなどのミネラル分は骨を強くし、骨粗しょう症の予防にもつながります。

原材料:レモン、食塩
成分表示:1パック(200g)当たりの推定値
エネルギー:94kcal、たんぱく質:1.5g、脂質:1.0g、糖質:18.6g、食塩相当量:1.5g、ビタミンC:175mg、食物繊維:5.9g

 解凍後は再冷凍せずに、3日以内にお召し上がりください。

なかなか溶けない!
cuiJineスムージーは原材料を引き立てるためのお塩や甜菜糖や蜂蜜以外、添加物を使いません。そのため、商品によっては溶けづらくなっています。味が変わり、色が変わるその時間をゆっくりお楽しみください。早く飲まれたい方はフォークでザクザクと崩してください。ちょっとだけ早く飲めます。お召し上がりになる15分くらい前に冷凍庫から出しておきますと、時間をあまりかけずに美味しくお召し上がりいただけます。

cuiJine cuiJineのスムージー cuiJineの想い cuiJineレシピ cuiJine便り cuiJine商品一覧 Huitre おつまみ みかん胡椒を使ったレシピ アルコール スイーツ スムージーを使ったレシピ ノンアルコール フライドわかめを使ったレシピ ブランド レモン特集 レモン胡椒を使ったレシピ 料理 浮かむ瀬 貝渕卓也 鶏皮チップスを使ったレシピ

Cuijineのすりおろし レモン スムージーは
一味違ったオリジナルレモンサワーが作れます

レモンをまるごとすりおろした「すりおろし cuiJineレモンスムージー」はレモンの味がぎゅっと濃厚でとっても美味しいです。
焼酎・ウォッカなどのアルコール飲料はもちろん、炭酸水・サイダーなどノンアルコール飲料とも相性がよく、あらゆる飲料と組み合わせてお楽しみいただけます。

目次

アルコール飲料としてお楽しみいただく場合

用意するもの

楽しみ方

  1. お好みの量のスムジーもしくはスティックをグラスへ
  2. アルコールを好きなだけグラスへ
  3. 炭酸水を好きなだけグラスへ
  4. お好みよって氷をグラスへかき混ぜて一口どうぞ
  5. ①に戻ってお好きな味になるまで繰り返す

スティックタイプの楽しみ方

スティックタイプはなかなか解けないので、徐々に変化する味をお楽しみください。お急ぎの方は、フォークでザクザクと溶かしてください。

炭酸水・サイダー・スポーツドリンクなど
ノンアルコールでも楽しめます

ノンアルコール飲料としてお楽しみいただく場合

用意するもの

楽しみ方

  1. お好みの量のスムジーもしくはスティックをグラスへ
  2. 飲料を好きなだけグラスへ
  3. お好みよって氷をグラスへ
  4. ①に戻ってお好きな味になるまで繰り返す

スティックタイプの楽しみ方

スティックタイプはなかなか解けないので、徐々に変化する味をお楽しみください。お急ぎの方は、フォークでザクザクと溶かしてください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる